Tips Cara Memakai Maskara agar bulu mata Cantik Maksimal

Tips Cara Memakai Maskara agar bulu mata Cantik Maksimal. Maskara menjadi salah satu produk untuk makeup yang penting bagi mempercantik wajah. Pasalnya, penggunaan maskara memberikan kesan yang fiminim pada wajah karena bulu mata tampak lebih panjang. Tidak hanya itu, guratan mascara juga membuat mata lebih terbuka hingga wajah tampak cerah. Maka banyak kaum hawa sering menggunakan maskara, karena membuat mata tampak lebih indah dan hidup. Sayangnya, masih banyak wanita yang melakukan kesalahan dalam cara memakai maskara. Tentu kesalahan ini membuat bulu mata tidak tampak lebih lentik dan panjang.

Berikut ini tips penggunaan maskara agar cantik maksimak yang bisa kamu coba.

Memilih Maskara yang Tepat

Untuk mendapatkan hasil wajah yang cantik, kamu harus memilih maskara yang tepat sesuai jenis bulu mata dan kebutuhan. Kamu bisa memilih maskara jenis waterproof agar maskara yang digunakan tahan lama dan lebih indah. Untuk penggunaan sehari – hari, sebaiknya pilih maskara warna hitam.

3 Tips Cara Memakai Maskara agar bulu mata Cantik Maksimal

Gerakkan Maskara dengan Benar

Penggunaan maskara sebetulnya mudah. Namun, banyak wanita yang masih salah kaprah. Untuk tampil cantik maksimal, kamu bisa menggerakkan maskara dengan melingkar dan lembut.  Sebelum menggunakan maskara, kamu bisa menjepit bulu mata dengan penjepit khusus bulu mata. Hal ini bertujuan agar bulu mata tampak lebih lentik. Usapkan maskara ke bulu mata secara perlahan agar mengurangi maskara terkena ke mata dan area lainnya. Untuk membuat bulu mata tampak lebih tebal, kamu bisa memakai maskara dengan cara zig zag.

4 Tips Cara Memakai Maskara agar bulu mata Cantik Maksimal

Gunakan Kain Lembut atau Tisu

Terkadang maskara yang baru dibeli cenderung basah sehingga membuat gumpalan di bulu mata pada pemakaian pertaman. Solusinya, kamu usapkan maskara dengan tisu atau kain lembut lebih dulu.

Jangan Mengusap Berulang Kali

Agar tidak menggumpal, sebaiknya jangan memakai makeup ini berulang kali. Karena jika lapisan maskara terlalu tebal akan membuat menggumpal dan bulu mata tampak jelek. Kalaupun hendak mengusap maskara hanya 2 – 3 kali saja sebelum maskara kering. Karena jika maskara sudah kering, akan susah menempel dan tampak jelek.

2 Tips Cara Memakai Maskara agar bulu mata Cantik Maksimal

Semoga tips cara memakai maskara ini bermanfaat ya.

baca juga : Sarapan Pagi dengan Makanan Manis Ternyata Tidak Baik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *